slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Friday, October 3, 2014

Korean Bread - Almond Cream Cheese Bread


Cream cheese as bread filling with almond as topping ... hmmm so tasty and yummy.





Bahan A;
- 100 gr tepung protein tinggi
- 100 gr tepung protein rendah
- 5 gr ragi
- 150 gr air dingin

(note : bisa dibuat duluan dan masuk ke freezer tahan 1 minggu. Begitu tercampur, bisa masuk ke freezer. Kalau mau pakai, tinggal tunggu sampai suhu ruang saja).

Bahan B:
- 800 gr tepung protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 235 gr gula pasir
- 100 gr whipped cream
- 100 gr (2 butir) telur utuh
- 50 gr (2 butir) kuning telur
- 15 gr ragi instan
- 5 gr bread improofer
- 13 gr garam
- 300 air dingin
- 120 gr butter

Bahan filling:
- 250 gr cream cheese
- 50 gr gula halus
- 75 gr cream vanila / custard (bisa diganti selai lemon)
- kocok rata

Cara membuat roti:
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata, diamkan selama 30 menit, sisihkan
2. Aduk semua bahan kering, kecuali garam, selama 30 detik dengan kecepatan rendah
3. Masukkan telur, whipped cream dan air es, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Naikkan kecepatan mizer aduh hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit)
4. Masukkan bahan A, butter dan garam, aduk lagi hingga kalis
5. Angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang (fungsinya agar mudah dibentuk)
6. Timbang dan bulatkan adonan sesuai ukuran yang diinginkan fermentasikan hingga mengembang
7. Setelah mengembang , kempeskan dan isi dengan filling.
8. Poles adonan dan tambahkan bahan topping
9. Bakar pada suhu 190C selama +/- 15 menit atau hingga matang


No comments:

Post a Comment